Доставляем пироги с 2008 года
Бесплатная доставка
по Москве, от 30 мин.
Принимаем заказы 24/7
Доставляем
будни с 8:00 до 20:00
выходные с 09:00-20:00
Время приготовления 2 - 2,5 часа.
Есть множество вариантов рецептов осетинских пирогов с зеленью. Каждая хозяйка может экспериментировать как с начинкой, так и с тестом. Обычно для таких пирогов берут лук и укроп, но можно использовать шпинат и щавель. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака или в качестве закуски.
Для теста
Для начинки
1. Подготовка теста.
В подогретом до 40 градусов кефире развести дрожжи. Просеянную муку и соль горкой выложить в миску. Сделав в серединке углубление, влить в муку кефир и размягченное сливочное масло. Вымесить эластичное тесто и поставить его подходить в теплое место на 1,5 часа.
2. Приготовление начинки.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке и смешать с ней. Добавить сметану и соль по вкусу.
При добавлении соли учитывайте сорт сыра. Если вы брали острый и соленый вид, то соли нужно совсем чуть-чуть.
3. Выпечка.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Раскатать тесто в тонкую лепешку и в середину выложить начинку из зелени. Затем края теста поднять и защипнуть в виде мешочка. Полученный пирог аккуратно вытянуть в лепешку толщиной 1,5–2 см. В центре сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать 15–20 минут до золотистой корочки.
Готовый осетинский пирог с зеленью подавать горячим, предварительно смазав сливочным маслом.
Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!