Доставляем пироги с 2008 года
Доставка
по Москве, от 40 мин.
Оформляйте заказы на сайте 24/7
Доставляем
будни с 8:00 до 19:00
выходные с 9:00-19:00
Осетинский пирог с сыром и зеленью — ароматное, сочное, нежное блюдо. В нем много начинки и мало теста. Эта сытная выпечка с аппетитной хрустящей корочкой идеально подходит для перекуса или полноценного приема пищи. Пироги также можно приготовить на семейные праздники.
Время приготовления в домашних условиях — 2–2,5 часа.
Список ингредиентов для теста:
Для начинки:
Для пирога подойдет не всякий сорт сыра. Твердые сорта (эмменталь, гауда, голландский) лучше оставить для европейской кухни. Подходящая начинка для этого блюда — осетинский сыр. В качестве альтернативы можно брать другие рассольные сорта. Это фета, брынза, сулугуни, моцарелла или адыгейский. Они имеют схожую текстуру и выраженное молочное послевкусие. Главные требования к продуктам — качество и максимальная свежесть.
Подготовка теста:
Пока тесто «отдыхает» и поднимается, можно заняться начинкой для осетинского пирога.
Подготовка начинки:
При добавлении соли нужно учитывать сорт сыра. Если вы взяли острый и соленый вид, то соли понадобится одна щепотка.
Формирование пирогов, выпечка:
Вкусное, яркое и сочное угощение готово!
Традиционный осетинский пирог — это не только вкусное, но и красивое блюдо. Для его подачи на стол подойдет глубокая тарелка или блюдо с плоским дном. Добавят вашей сервировке шарма деревянные дощечки, керамические формы, индивидуальные тарелки или сервировочные доски.
Лучше всего подавать пироги непосредственно после выпекания. Резать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить начинку. Разрезать на равные доли (порционно). Осетинский пирог можно есть руками или при помощи столовых приборов.
Чтобы добавить пикантности и максимально передать глубину вкуса, рекомендуется ставить на стол соусные тарелки. Вот несколько традиционных и популярных вариантов добавок:
Отличное дополнение для подачи — разнообразные напитки. Среди лучших вариантов — молоко и молочные продукты (мацони, кефир), настоящий кофе и свежезаваренный чай, минеральная вода, натуральный лимонад, пиво. Из осетинского пирога и подходящего напитка получится замечательный завтрак, обед или ужин.
Настоящий осетинский пирог — это румяная корочка, насыщенный аромат, тонкое тесто с нежной текстурой, сочная начинка. Это пирог с тысячелетней историей. Символ гостеприимства, традиций и истории народа Осетии. Его слава давно вышла за пределы горных районов и покорила все регионы России.
Представленный рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью поможет вам приготовить настоящее традиционное блюдо аутентичной кавказской кухни. Для этого достаточно следовать нашим подробным инструкциям и рекомендациям. И хотя процесс займет некоторое время, результат вас, несомненно, порадует! Вкуснейший пирог с обилием начинки и хрустящей корочкой станет украшением любого стола.
Приятного аппетита!
Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!