Товар добавлен в корзину

Доставляем пироги с 2008 года

Бесплатная доставка

по Москве, от 30 мин.

Принимаем заказы 24/7

Доставляем

будни с 8:00 до 20:00

выходные с 09:00-20:00

Осетинский пирог с зеленью

Время приготовления 2 - 2,5 часа.

Есть множество вариантов рецептов осетинских пирогов с зеленью. Каждая хозяйка может экспериментировать как с начинкой, так и с тестом. Обычно для таких пирогов берут лук и укроп, но можно использовать шпинат и щавель. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака или в качестве закуски.

Ингредиенты:

Для теста

Для начинки

Этапы приготовления:

1. Подготовка теста.

В подогретом до 40 градусов кефире развести дрожжи. Просеянную муку и соль горкой выложить в миску. Сделав в серединке углубление, влить в муку кефир и размягченное сливочное масло. Вымесить эластичное тесто и поставить его подходить в теплое место на 1,5 часа.

2. Приготовление начинки.

Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке и смешать с ней. Добавить сметану и соль по вкусу.

При добавлении соли учитывайте сорт сыра. Если вы брали острый и соленый вид, то соли нужно совсем чуть-чуть.

3. Выпечка.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Раскатать тесто в тонкую лепешку и в середину выложить начинку из зелени. Затем края теста поднять и защипнуть в виде мешочка. Полученный пирог аккуратно вытянуть в лепешку толщиной 1,5–2 см. В центре сделать отверстие для выхода пара.

Выпекать 15–20 минут до золотистой корочки.

Готовый осетинский пирог с зеленью подавать горячим, предварительно смазав сливочным маслом.

Оплата и доставка

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!