Доставляем пироги с 2008 года
Доставка
по Москве, от 40 мин.
Принимаем заказы 24/7
Доставляем
будни с 8:00 до 19:00
выходные с 9:00-19:00
| мука | соль | сахар | вода | молоко | дрожжи | сливочное масло | картофель | сыр осетинский |
| мука | соль | сахар | вода | молоко | дрожжи | сливочное масло | картофель | сыр сливочный |
| мука | соль | сахар | вода | дрожжи | растительное масло | картофель | грибы | луковая поджарка | специи |
В Осетии традиционный пирог с картошкой принято называть картофджын. Эта сытная, вкусная и ароматная выпечка практически заменяет хлеб народам Кавказа. Ее едят вприкуску с мясом, бульонами, овощными салатами либо подают к столу в качестве основного блюда.
По форме кушанье напоминает большую лепешку толщиной около 2–2,5 см. Оно имеет очень тонкий, воздушный слой теста и сочную начинку.
Тесто для картофджынов готовится из высококачественной, тщательно просеянной муки, сухих дрожжей и соли. Ингредиенты заливаются горячей водой, которая запускает процессы брожения, и тщательно перемешиваются до однородного состояния. Масса смазывается растительным маслом и помещается теплое место для созревания.
Расстойка теста в среднем занимает около 30–40 минут. За это время можно успеть приготовить начинку из рассольного осетинского сыра, картофеля, свежего коровьего молока, пряных трав, пикантных специй и соли. Овощи очищаются от кожуры, отвариваются до готовности и измельчаются в пюре. Затем в массу добавляются тертый сыр, травы и остальные компоненты.
Процесс формирования пирога с картошкой начинается с раскатывания теста в лепешки. В ее центр помещается начинка и равномерно распределяется по всей площади (за исключением краев). Заготовка защипывается сверху, переносится на противень и повторно раскатывается или разминается. На выпечку блюда уходит еще около получаса.
Четыре причины купить выпечку у нас:
Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!