Доставляем пироги с 2008 года
Доставка
по Москве, от 40 мин.
Принимаем заказы 24/7
Доставляем
будни с 8:00 до 20:00
выходные с 09:00-20:00
| мука | соль | сахар | вода | молоко | дрожжи | растительное масло | тыква | луковая поджарка | специи |
Насджын — это знаменитый пирог с тыквой, составляющий основу традиционной осетинской кухни. Его можно кушать вприкуску с мясом или овощными салатами. Кроме того, его принято подавать к столу в качестве основного блюда или десерта.
Главным отличием осетинских насджынов от привычной для нас выпечки является очень тонкое, воздушное тесто. Через румяную корочку может даже просвечивать начинка.
Тесто для насджына должно быть нежным и легким, не крутым. В его состав входят просеянная мука высшего сорта, дрожжи, соль и сахар, чистая питьевая вода. Компоненты тщательно перемешиваются до однородного состояния. Затем масса созревает еще в течение 30–40 минут.
В это время можно приступить к приготовлению начинки из свежей тыквы, осетинского сыра, зелени и специй. Овощи очищаются от кожуры и натираются на крупной терке. К ним добавляются измельченный сыр, пряные травы и ароматные специи.
Формирование пирогов с тыквой начинается с раскатывания теста в тонкую лепешку. В центр круга выкладывается начинка, после чего края подтягиваются к середине и защепляются. Заготовка перемещается на противень, снова раскатывается скалкой или разминается вручную до толщины около 2 см и смазывается маслом. Время выпечки — около получаса.
Четыре причины купить выпечку у нас:
Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!