Товар добавлен в корзину

Доставляем пироги с 2008 года

Доставка

 по Москве, от 40 мин.

Оформляйте заказы на сайте 24/7

Доставляем

будни с 8:00 до 19:00

выходные с 9:00-19:00

basket

Корзина

0 р.

Осетинский пирог с грибами

09.06.2024 3 минуты 1176 чел
Автор: Алан Кабулов, шеф-повар

Время приготовления 2 - 2,5 часа.

Зокоджин — именно так называется традиционный осетинский пирог с сыром и грибами. Тонкое тесто, ароматная и сочная начинка — он обязательно станет украшением семейного ужина!

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Этапы приготовления

1. Подготовка теста.

В емкость для замешивания теста влейте подогретый кефир до 40–45 градусов и растворите в нем дрожжи. Просейте муку и смешайте ее с солью. Помешивая, добавьте ее в кефирно-дрожжевую смесь.

Вымесите тесто до эластичной и слегка липнущей к рукам консистенции. Добавьте 3 ст. л. растительного масла и еще раз тщательно вымесите.

Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте примерно 1 час.

2. Приготовление начинки.

Очищенные шампиньоны промыть в проточной воде и откинуть на дуршлаг. Сушеные белые грибы растолочь в ступке или смолоть в кофемолке до порошкообразного состояния.

Разогреть сковороду и слегка обжарить в ней порезанные шампиньоны с 2 столовыми ложками растительного масла. Добавить к ним тимьян, порошок из белых грибов, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и довести шампиньоны до готовности, периодически помешивая. Влага должна практически полностью испариться.

Натрите сыр на крупной терке, добавьте к готовой грибной смеси и хорошо перемешайте начинку.

3. Выпечка.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Готовое тесто разделить на 3 части и дать отстояться еще полчаса.

Раскатать каждую часть теста в лепешки. Чем она тоньше, тем вкуснее получится пирог. На середину выкладываем треть грибной начинки. Края лепешки защипните наподобие мешочка. Каждый такой мешочек аккуратно раскатать в плоскую лепешку толщиной 1,5–2 см. В центре каждого пирога делаем отверстие для выхода лишней влаги при выпекании.

Готовые пироги выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 20 минут.

Осетинские пироги с грибами подают в горячем виде и смазывают сверху сливочным маслом.

Вас может заинтересовать

Осетинские пироги славятся неповторимым вкусом. Они идеально подходят для перекуса в любое время. Это отличное угощение для большой компании — пироги востребованы на праздничных застольях и банкетах. Главная особенность осетинской выпечки — тонкий слой теста и большое количество сочной начинки. Такое идеальное сочетание не оставляет равнодушным даже самых искушенных гурманов.

Рецепты осетинских пирогов, собранные в этом разделе, помогут даже начинающему повару создать настоящий шедевр у себя на кухне. Здесь вы найдете подробные инструкции и секреты приготовления этого знаменитого блюда, которое украшает столы не только в Осетии, но и далеко за ее пределами.

У нас есть всё, чтобы удовлетворить запросы каждого кулинара: от классических рецептов с сыром и зеленью до неожиданных сочетаний с грибами, шпинатом, яблоками, а также капустой и свекольными листьями. Каждый рецепт сопровождается качественными пошаговыми фотографиями.

Готовьте вкусные осетинские пироги по нашим рецептам и приглашайте уникальные кулинарные традиции в свой дом.

Оплата и доставка

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!