Доставляем пироги с 2008 года
Доставка
по Москве, от 40 мин.
Оформляйте заказы на сайте 24/7
Доставляем
будни с 8:00 до 19:00
выходные с 9:00-19:00
Корзина
0 р.
Корзина пуста
Доставляем
будни с 8:00 до 19:00
выходные с 9:00-19:00
Доставка
по Москве, от 40 мин.
Принимаем заказы 24/7
Время приготовления 2 - 2,5 часа.
Зокоджин — именно так называется традиционный осетинский пирог с сыром и грибами. Тонкое тесто, ароматная и сочная начинка — он обязательно станет украшением семейного ужина!
Для теста
Для начинки
1. Подготовка теста.
В емкость для замешивания теста влейте подогретый кефир до 40–45 градусов и растворите в нем дрожжи. Просейте муку и смешайте ее с солью. Помешивая, добавьте ее в кефирно-дрожжевую смесь.
Вымесите тесто до эластичной и слегка липнущей к рукам консистенции. Добавьте 3 ст. л. растительного масла и еще раз тщательно вымесите.
Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте примерно 1 час.
2. Приготовление начинки.
Очищенные шампиньоны промыть в проточной воде и откинуть на дуршлаг. Сушеные белые грибы растолочь в ступке или смолоть в кофемолке до порошкообразного состояния.
Разогреть сковороду и слегка обжарить в ней порезанные шампиньоны с 2 столовыми ложками растительного масла. Добавить к ним тимьян, порошок из белых грибов, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и довести шампиньоны до готовности, периодически помешивая. Влага должна практически полностью испариться.
Натрите сыр на крупной терке, добавьте к готовой грибной смеси и хорошо перемешайте начинку.
3. Выпечка.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Готовое тесто разделить на 3 части и дать отстояться еще полчаса.
Раскатать каждую часть теста в лепешки. Чем она тоньше, тем вкуснее получится пирог. На середину выкладываем треть грибной начинки. Края лепешки защипните наподобие мешочка. Каждый такой мешочек аккуратно раскатать в плоскую лепешку толщиной 1,5–2 см. В центре каждого пирога делаем отверстие для выхода лишней влаги при выпекании.
Готовые пироги выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 20 минут.
Осетинские пироги с грибами подают в горячем виде и смазывают сверху сливочным маслом.
| мука | соль | сахар | вода | молоко | дрожжи | растительное масло | натуральная ветчина куриная "Нежная"| сыр гауда | сыр осетинский |
| мука | соль | сахар | вода | молоко | дрожжи | растительное масло | мясо говядина | специи |
| мука | соль | сахар | вода | молоко | дрожжи | масло | говядина | болгарский перец | лук | зелень | грибы | специи |
| мука | соль | сахар | вода | молоко | дрожжи | растительное масло | мясо говядина | соус Барбекю | картофельное пюре | лук | маринованные огурцы | укроп | сыр чеддер |
| мука | соль | сахар | вода | молоко | дрожжи | растительное масло | мясо баранина | специи |
| мука | соль | сахар | вода | молоко | дрожжи | растительное масло | мясо говядина | специи
| мука | соль | сахар | вода | молоко | дрожжи | сливочное масло | картофель | сыр сливочный |
| мука | соль | сахар | вода | молоко | дрожжи | растительное масло | сыр | шпинат | зелёный лук | укроп | специи |
| мука | соль | сахар | вода | молоко | дрожжи | растительное масло | сыр |
| мука | соль | сахар | вода | молоко | дрожжи | растительное масло | филе куриное | шампиньоны | сыр гауда | сыр осетинский| сливки 22%|
| мука | соль | сахар | вода | молоко | дрожжи | растительное масло | горбуша | лук | специи |
| мука | соль | сахар | вода | молоко | дрожжи | растительное масло | свежие вишенки | сахар | Рекомендации: Осторожно продукт может содержать косточки вишни.
Начинка: лимон | яблоко | сахар| апельсин| Тесто: мука пшеничная в/с | масло сливочное 82,5%| сахар| желток яичный| вода| соль|
Осетинские пироги славятся неповторимым вкусом. Они идеально подходят для перекуса в любое время. Это отличное угощение для большой компании — пироги востребованы на праздничных застольях и банкетах. Главная особенность осетинской выпечки — тонкий слой теста и большое количество сочной начинки. Такое идеальное сочетание не оставляет равнодушным даже самых искушенных гурманов.
Рецепты осетинских пирогов, собранные в этом разделе, помогут даже начинающему повару создать настоящий шедевр у себя на кухне. Здесь вы найдете подробные инструкции и секреты приготовления этого знаменитого блюда, которое украшает столы не только в Осетии, но и далеко за ее пределами.
У нас есть всё, чтобы удовлетворить запросы каждого кулинара: от классических рецептов с сыром и зеленью до неожиданных сочетаний с грибами, шпинатом, яблоками, а также капустой и свекольными листьями. Каждый рецепт сопровождается качественными пошаговыми фотографиями.
Готовьте вкусные осетинские пироги по нашим рецептам и приглашайте уникальные кулинарные традиции в свой дом.
Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!