Товар добавлен в корзину

Доставляем пироги с 2008 года

Доставка

 по Москве, от 40 мин.

Оформляйте заказы на сайте 24/7

Доставляем

будни с 8:00 до 19:00

выходные с 9:00-19:00

basket

Корзина

0 р.

Осетинский пирог с яблоком

03.09.20243 минуты1979 чел
Автор: Алан Кабулов, шеф-повар

Время приготовления 2 - 2,5 часа.

Осетинские пироги имеют богатую историю. Отдельное место в этом разнообразии занимают сладкие варианты с яблоками, тыквой, вишней и пр.

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1. Подготовка теста.

Подогреть молоко до 40 градусов, развести в нем дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Просеять муку и, помешивая, добавить ее в молочно-дрожжевую смесь. Далее вводим в тесто кефир, яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Замесить тесто. У вас должна получиться эластичная, отстающая от рук масса. Добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

Тесто для пирогов накрываем полотенцем и даем подойти в течение 1–1,5 часов. После увеличения объема в 2 раза, обминаем его и оставляем подойти еще раз.

2. Приготовление начинки.

Помытые и очищенные от кожуры яблоки потереть на крупной терке и смешать с сахаром.

3. Выпекание.

Готовое тесто для пирогов разделить на 3 равные части, скатать колобки и дать немного подняться. Каждую «пышку» раскатать в лепешку и в середину выложить треть начинки из яблок.

Края лепешки защепить так, чтобы получился мешочек. Далее аккуратно раскатать его в 1,5–2 см толщиной.

Пироги выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10–15 минут, в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Готовые осетинские пироги с яблоками смазать сливочным маслом и выложить стопкой на тарелку. Подавать горячими.

Вас может заинтересовать

Оплата и доставка

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!