Доставляем пироги с 2008 года
Бесплатная доставка
по Москве, от 30 мин.
Принимаем заказы 24/7
Доставляем
будни с 8:00 до 20:00
выходные с 09:00-20:00
Время приготовления 2 - 2,5 часа.
Осетинские пироги имеют богатую историю. Отдельное место в этом разнообразии занимают сладкие варианты с яблоками, тыквой, вишней и пр.
1. Подготовка теста.
Подогреть молоко до 40 градусов, развести в нем дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Просеять муку и, помешивая, добавить ее в молочно-дрожжевую смесь. Далее вводим в тесто кефир, яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Замесить тесто. У вас должна получиться эластичная, отстающая от рук масса. Добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
Тесто для пирогов накрываем полотенцем и даем подойти в течение 1–1,5 часов. После увеличения объема в 2 раза, обминаем его и оставляем подойти еще раз.
2. Приготовление начинки.
Помытые и очищенные от кожуры яблоки потереть на крупной терке и смешать с сахаром.
3. Выпекание.
Готовое тесто для пирогов разделить на 3 равные части, скатать колобки и дать немного подняться. Каждую «пышку» раскатать в лепешку и в середину выложить треть начинки из яблок.
Края лепешки защепить так, чтобы получился мешочек. Далее аккуратно раскатать его в 1,5–2 см толщиной.
Пироги выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10–15 минут, в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые осетинские пироги с яблоками смазать сливочным маслом и выложить стопкой на тарелку. Подавать горячими.
Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!