Доставляем пироги с 2008 года
Бесплатная доставка
по Москве, от 30 мин.
Принимаем заказы 24/7
Доставляем
будни с 8:00 до 20:00
выходные с 09:00-20:00
Время приготовления 2 - 2,5 часа.
Тесто
Начинка
Свекольные листья — не самый частый ингредиент для нашей кухни. Но попробовав хотя бы раз осетинский пирог с ними, вы будете готовить его снова и снова. Чем моложе листья, тем нежнее получается начинка.
Такой пирог можно готовить и зимой. Можно заменить свекольные листья на мангольд, который продается в магазинах.
1. Подготовка теста.
Добавить дрожжи и сахар в подогретый до 40 градусов кефир и дать им немного постоять. Просеять муку и соль, выложить горкой на столе. Сделать в центре углубление и выложить в него порубленный маргарин и кефирно-дрожжевую смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто. Когда оно будет легко отставать от рук, добавить в него 2–3 ст. л. растительного масла. Еще раз все перемешать и оставить подходить в теплом месте.
2. Приготовление начинки.
Вымыть и просушить свекольные листья, укроп и лук. Зелень порезать (ботву режем соломкой, а лук и укроп мелко рубим). Сыр потереть на крупной терке и смешать с зеленью.
3. Выпечка.
Тесто для пирога раскатать в тонкий блин и выложить в центр начинку. Важно посолить ее непосредственно перед выкладкой, иначе выделится излишек влаги. Края лепешки защепить и аккуратно растянуть полученный мешочек.
Выпекать 20–30 минут при температуре 200 градусов.
Готовые осетинские пироги со свекольными листьями смазать сливочным маслом. Подавать горячими.
Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!