Товар добавлен в корзину

Доставляем пироги с 2008 года

Доставка

 по Москве, от 40 мин.

Оформляйте заказы на сайте 24/7

Доставляем

будни с 8:00 до 19:00

выходные с 9:00-19:00

basket

Корзина

0 р.

Осетинский пирог со свекольными листьями «Цахараджын»

15.04.2024 3 минуты 1391 чел
Автор: Алан Кабулов, шеф-повар

Время приготовления 2 - 2,5 часа.

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Свекольные листья — не самый частый ингредиент для нашей кухни. Но попробовав хотя бы раз осетинский пирог с ними, вы будете готовить его снова и снова. Чем моложе листья, тем нежнее получается начинка.

Такой пирог можно готовить и зимой. Можно заменить свекольные листья на мангольд, который продается в магазинах.

Этапы приготовления:

1. Подготовка теста.

Добавить дрожжи и сахар в подогретый до 40 градусов кефир и дать им немного постоять. Просеять муку и соль, выложить горкой на столе. Сделать в центре углубление и выложить в него порубленный маргарин и кефирно-дрожжевую смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто. Когда оно будет легко отставать от рук, добавить в него 2–3 ст. л. растительного масла. Еще раз все перемешать и оставить подходить в теплом месте.

2. Приготовление начинки.

Вымыть и просушить свекольные листья, укроп и лук. Зелень порезать (ботву режем соломкой, а лук и укроп мелко рубим). Сыр потереть на крупной терке и смешать с зеленью.

3. Выпечка.

Тесто для пирога раскатать в тонкий блин и выложить в центр начинку. Важно посолить ее непосредственно перед выкладкой, иначе выделится излишек влаги. Края лепешки защепить и аккуратно растянуть полученный мешочек.

Выпекать 20–30 минут при температуре 200 градусов.

Готовые осетинские пироги со свекольными листьями смазать сливочным маслом. Подавать горячими.

Вас может заинтересовать

Осетинские пироги славятся неповторимым вкусом. Они идеально подходят для перекуса в любое время. Это отличное угощение для большой компании — пироги востребованы на праздничных застольях и банкетах. Главная особенность осетинской выпечки — тонкий слой теста и большое количество сочной начинки. Такое идеальное сочетание не оставляет равнодушным даже самых искушенных гурманов.

Рецепты осетинских пирогов, собранные в этом разделе, помогут даже начинающему повару создать настоящий шедевр у себя на кухне. Здесь вы найдете подробные инструкции и секреты приготовления этого знаменитого блюда, которое украшает столы не только в Осетии, но и далеко за ее пределами.

У нас есть всё, чтобы удовлетворить запросы каждого кулинара: от классических рецептов с сыром и зеленью до неожиданных сочетаний с грибами, шпинатом, яблоками, а также капустой и свекольными листьями. Каждый рецепт сопровождается качественными пошаговыми фотографиями.

Готовьте вкусные осетинские пироги по нашим рецептам и приглашайте уникальные кулинарные традиции в свой дом.

Оплата и доставка

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!