Доставляем пироги с 2008 года
Бесплатная доставка
по Москве, от 30 мин.
Принимаем заказы 24/7
Доставляем
будни с 8:00 до 20:00
выходные с 09:00-20:00
Время приготовления 1,5 часа.
Уровень сложности 2 из 5
Этот осетинский пирог не так популярен, как мясной, сырный или картофельный, то также очень вкусен и подходит для постящихся, вегетарианцев и просто для людей, следящих за своим весом.
Для приготовления трех пирогов со шпинатом нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Муку высшего сорта хорошо просеять через сито, чтоб она насытилась кислородом, тогда тесто будет более пушистым. Выложить муку горкой и внутрь влить теплую воду. Всыпать дрожжи соль и сахар. Замесить мягкое тесто и в конце добавить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, размешать. Тесто поставить в теплое место, чтобы подходило (примерно 30-40 минут). Тем временем, готовим начинку.
Поскольку шпинат во время термической обработки сильно выделяет сок, то сырым его класть в пирог не нужно. Шпинат можно проварить в воде 5-10 минут или потушить на масле. Готовый шпинат отжать и перемешать с размятым сыром. Порубить зелень и добавить в начинку, посолить.
Готовое тесто нужно разделить на три части для трех пирогов. Раскатать тонкие блины и выложить начинку равными частями на все три блина. Края пирогов собрать в «мешочек», перевернуть пирог и расправить начинку и тесто, сформировать тонкие круглые пироги. Выпекать 30-40 минут на среднем огне.
Пироги подают на стол горячими.
Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!