Товар добавлен в корзину

Доставляем пироги с 2008 года

Доставка

по Москве, от 40 мин.

Принимаем заказы 24/7

Доставляем

будни с 8:00 до 19:00

выходные с 9:00-19:00

Рецепт осетинского пирога со шпинатом

23.02.2024 3 минуты 1107 чел
Автор: Алан Кабулов, шеф-повар

Время приготовления 1,5 часа.
Уровень сложности 2 из 5

Этот осетинский пирог не так популярен, как мясной, сырный или картофельный, то также очень вкусен и подходит для постящихся, вегетарианцев и просто для людей, следящих за своим весом.

Ингредиенты

Для приготовления трех пирогов со шпинатом нам понадобится:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления

Муку высшего сорта хорошо просеять через сито, чтоб она насытилась кислородом, тогда тесто будет более пушистым. Выложить муку горкой и внутрь влить теплую воду. Всыпать дрожжи соль и сахар. Замесить мягкое тесто и в конце добавить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, размешать. Тесто поставить в теплое место, чтобы подходило (примерно 30-40 минут). Тем временем, готовим начинку.

Поскольку шпинат во время термической обработки сильно выделяет сок, то сырым его класть в пирог не нужно. Шпинат можно проварить в воде 5-10 минут или потушить на масле. Готовый шпинат отжать и перемешать с размятым сыром. Порубить зелень и добавить в начинку, посолить.

Готовое тесто нужно разделить на три части для трех пирогов. Раскатать тонкие блины и выложить начинку равными частями на все три блина. Края пирогов собрать в «мешочек», перевернуть пирог и расправить начинку и тесто, сформировать тонкие круглые пироги. Выпекать 30-40 минут на среднем огне.

Пироги подают на стол горячими.

Вас может заинтересовать

Осетинские пироги славятся неповторимым вкусом. Они идеально подходят для перекуса в любое время. Это отличное угощение для большой компании — пироги востребованы на праздничных застольях и банкетах. Главная особенность осетинской выпечки — тонкий слой теста и большое количество сочной начинки. Такое идеальное сочетание не оставляет равнодушным даже самых искушенных гурманов.

Рецепты осетинских пирогов, собранные в этом разделе, помогут даже начинающему повару создать настоящий шедевр у себя на кухне. Здесь вы найдете подробные инструкции и секреты приготовления этого знаменитого блюда, которое украшает столы не только в Осетии, но и далеко за ее пределами.

У нас есть всё, чтобы удовлетворить запросы каждого кулинара: от классических рецептов с сыром и зеленью до неожиданных сочетаний с грибами, шпинатом, яблоками, а также капустой и свекольными листьями. Каждый рецепт сопровождается качественными пошаговыми фотографиями.

Готовьте вкусные осетинские пироги по нашим рецептам и приглашайте уникальные кулинарные традиции в свой дом.

Оплата и доставка

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!