
Истинный осетинский пирог
В настоящее время осетинские пироги стали очень популярными. Их можно встретить и в кафе, и в ресторанах, и в доставках еды. В старину было немного начинок, а сегодня насчитывается несколько десятков вариантов. Конечно, эти начинки нельзя отнести к традиционным.
Классический пирог отличается округлой формой и имеет начинку из сыра и дополнительных ингредиентов.
Согласно рецептуре, в мясных пирогах используют либо телятину, либо говядину....

Настоящее значение пирогов
Основная идея обычая «3 пирога» заключалась в соединении Солнца, Земли, Воды. Когда осетины приняли христианство, смысл изменился. Пироги стали символизировать Бога, Солнце и Землю.
Главным участником древнего обряда является пирог с сыром. Вся выпечка ставится на стол в плоском блюде с большими углами и складывается стопкой. Разрешено подавать и больше, чем 3 пирога, но количество всегда должно быть нечетным. Режут пироги всегда на 8 частей.
...

Разновидность пирогов и несомненная польза
Разнообразными пирогами славятся все народы в мире, эти своеобразные хлебобулочные изделия вкушали еще жители античного периода. Правда, древние пироги очень сильно отличались от современных изделий, которые начиняют всевозможными начинками, а готовый продукт может выглядеть, как настоящий шедевр. Именно такие необычные пироги может попробовать каждый, заказав их по адресу pirogi-osetia.ru.
Виды пирогов
В настоящее время в мире существует огромное количество самых разных рецептур для выпечки пирогов, также эти изделия могут отличаться: По способу выпечки.
По форме и по поверхности (отк...

Празднование Кахцганан
Этот интересный и любимый осетинами праздник выпадает на второе воскресенье июля. По традиции, каждому новорожденному мальчику справляют кахц. Это действо, во время которого мать обходила своих родственников и собирала подарки для новорожденного. Все готовились заранее, так как рождение в осетинской семье именно мальчика – большое событие, ведь он будущий защитник, кормилец семьи и продолжатель рода.
За две недели до праздника молодую мать с ребенком и гостинцами (осетинские пироги, пиво, арака, физонаг) отправляли к родителям за кахцом. Их радушно принимали и потчевали, п...

Женщина и мужчина в осетинском обществе
Осетинское общество всегда было очень патриархальным и чтило старших по возрасту людей. Так мужчина всегда беспрекословно слушал старшего, женщина часто вообще не имела право голоса, и во всем повиновалась своему мужу. Но, тем не менее, женщину очень уважали, как хранительницу домашнего очага, которая отменно готовит и воспитывает детей в исконно осетинских традициях. Также об уважении к женщине говорит древняя традиция немедленно прекращать поединок, если женщина бросает платок между сражающимися воинами.
Но в тоже время необычная традиция, когда невеста не имела право разго...