
Время приготовления: 2–2,5 часа.
Сытный и ароматный пирог с мясом станет хорошим дополнением к обеду или основным блюдом ужина. По желанию можно заменить говядину.
Ингредиенты
Тесто
- Сухие дрожжи — 11 г
- Пшеничная мука — 350 г
- Сахарный песок — 10 г
- Вода — 200 мл
- Поваренная соль — 10 г
- Растительное масло — 30 мл
Начинка
- Говяжья мякоть — 400 г
- Поваренная соль по вкусу
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Свежая кинза — 1 пучок
- Черный перец (молотый) — щепотка
- Сливочное масло — 20 г
- Репчатый лук — 150–180 г
- Вода — 15–20 мл
Этапы приготовления
1. Подготовка теста.
В глубокой посуде подогреть воду. Добавить в нее дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать до полного растворения соли и сахара.
В полученную смесь из воды и масла порциями добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Готовую массу ставим подходить в теплое место.
2. Приготовление начинки.
Мясо пропускаем его через мясорубку. Готовый фарш перекладываем в глубокую емкость и добавляем к нему соль, перец по вкусу и выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить. Лук моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Зелень и лук добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем.
В готовую смесь добавляем немного воды.
3. Выпечка.
Тесто для пирога разделить на две части. Одну раскатать в тонкую лепешку толщиной 1 см. Переложить тесто на подготовленный противень. Сверху на лепешку выложить мясную начинку, отступив 1–1,5 см от края. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей начинку. Края хорошо защепляем и делаем несколько проколов для выхода влаги.
Выпекать 10–15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые осетинские пироги с мясом смазать сливочным маслом. Подавать горячими.