Пироги с вишней






Осетинский пирог с вишней готовится по традиционному рецепту и называется балджин. Аппетитный, ароматный десерт, созданный нашими заботливыми поварами, станет достойным завершением как праздничного застолья, так и будничной трапезы.
Приготовление пирога с вишней
Балджин представляет собой круглую плоскую выпечку с щедрой ягодной начинкой. Его основное отличие — это тонкий хрустящий слой теста и множество спелых вишен без косточек, равномерно распределенных внутри пирога и хорошо протомившихся в сладком соке.
Осетинский пирог с вишней готовится по дрожжевому рецепту. Тесто для него тщательно замешивается вручную, в результате чего получается нежная и воздушная однородная масса. Затем из нее скалкой раскатывается основа, на которую выкладываются отборные ягоды без косточек. Края сдобы защипываются в центре. После этого ее снова раскатывают, пока толщина изделия не достигнет 1,5-2 см, и делают небольшие надрезы для выхода пара в процессе приготовления. Затем пирог помещают в разогретую духовку. Необходимо строго соблюдать время выпечки и температурный режим для получения равномерно подрумяненной, золотистой сдобы. Готовое блюдо обильно смазывается сливочным маслом.
Почему стоит оформить заказ в нашей пекарне
Готовим исключительно на заказ — мы не используем замороженные полуфабрикаты и не печем пироги с вишней впрок.
Применяем только оригинальные рецепты осетинской кухни и натуральные свежие ингредиенты, поставляемые проверенными фермерскими хозяйствами.
Не добавляем в выпечку усилителей вкуса, ароматизаторов, искусственных красителей и прочих вредных вещей.
Принимаем заказы с 9:00 до 21:00 и готовы ежедневно поставлять вкусную сдобу к завтраку, обеду или ужину.
Предлагаем удобные способы заказа блюд, бесплатную доставку по Москве, а при покупке более 3 пирогов с вишней — подарок каждому клиенту.